Aktuelles Ganztagsangebot

Programmheft 2. Halbjahr 18-19

Mittagessen in der Schulmensa

Das Mittagessen ist für die Schüler der Emsbürener Schulen nur noch online zu bestellen!

Die Anmeldung für das Mittagessen erfolgt mit diesem Anmeldeformular.

Dieses können sie in der Schule erhalten oder downloaden.

Nach der Anmeldung erhält der Schüler von der Schule einen Ausweis und eine PIN-Nummer.

Zur Anmeldung bitte Bild anklicken!

EmsbürenMensa

Wichtiger Hinweis

Eine Eingabe im Internet ist seitens der Schüler, der Eltern oder der Schule erst nach Einzahlung eines Betrags (ca. Anzahl der Mittagessen x 2,95€  bzw. 1,00€ für SGB II und SGB XII-Empfänger, sowie weitere  Anspruchsberechtigte) auf das Konto der Liudger-Realschule HS Emsbüren (Kontonr. 333 330 200, Volksbank Süd-Emsland eG, BLZ 280 699 94) möglich. Die Einrichtung eines Dauerauftrags (monatliche Einzahlung)  ist zu bevorzugen. Der nicht verbrauchte Betrag wird nach der Abmeldung  vom Emsbüren-Mensa-System erstattet!

Ganztagsschule Seit dem Schuljahr 2005/06 ist die Liudger-Realschule eine offene Ganztagsschule, in der die Schüler, je nach Neigung, freiwillig Angebote am Nachmittag wahrnehmen können. Durch die begrenzten personellen Mittel – es stehen lediglich zehn Lehrerstunden zur Verfügung, die zum Teil kapitalisiert worden sind – beschränkt sich das Angebot auf drei Schwerpunkte: die musisch-kulturelle Bildung, die Ausbildung in Informatik und die Förderung persönlicher Interessen.