Schulorchester

Das Orchester

der Liudger-Realschule

Durch die Umwandlung der Schule zur Ganztagsschule und der damit verbundenen Förderung durch das Investitionsprogramm ist es möglich geworden, die Grundausstattung für ein Schulorchester anzuschaffen, um so einen Grundstein für ein Blasorchester zu legen.

In der fünften und sechsten Jahrgangsstufe können Schüler einer Orchestergruppe beitreten. Sie erhalten eine zweijährige Grundausbildung an einem Blasinstrument und können anschließend im schuleigenen Blasorchester mitspielen. Dieses Schulorchester tritt, ebenso wie unser Schulchor, sowohl bei unterschiedlichen Schulveranstaltungen wie der Schulentlassung, dem Weihnachtskonzert oder bei Veranstaltungen während des Schuljahres wie auch bei Konzerten im außerschulischen Bereich auf. So ist das Orchester regelmäßig beim Weihnachtsmarkt und dem Fronleichnamsgottesdienst zu hören oder im Rahmen der Nieder-sächsischen Musiktage sowie der Lingener Schul-kulturveranstaltung „Walk´n Art“ zu sehen.